Эмиграционный центр
Добро пожаловать!
Мы всегда рады Вам!

Виза VAN DER ELST VISA

Тип статьи:
Авторская
Виза VAN DER ELST VISA

VAN DER ELST VISA

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ «КОМАНДИРОВОК» И «ЛИЗИНГА»
В ГЕРМАНИЮ, БЕЛЬГИЮ И Т. Д.
Если вы имеете польскую РАБОЧУЮ визу, или даже Вид на жительство Польши, и компания-наниматель находится в Польше, Вы можете быть отправлены в командировку в Германию, или другую страну ЕС, но, ВНИМАНИЕ, Вам нужно предварительно получить специальную визу, визу ван дер Эльста (van der Elst visa) в консульстве страны, в которую Вы направляетесь работать. Это требование касается ВСЕХ неграждан ЕС!
ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ван дер Эльста занимает две-три недели, и дают их обычно без особых проблем. К сведению, не все страны ЕС согласились с решением Европейского суда по делу ван дер Эльста (Sprawa C-43/93, Raymond Vander Elst przeciwko Office des migrations internationales, wyrok z dnia 9 sierpnia 1994 r.), соответственно, не все страны выдают такие визы. Например, Германия, Австрия, Франция, Бельгия и Нидерланды с решением согласились и визы выдают (дело ван дер Эльста, кстати, возникло из жалобы бельгийского бизнесмена на Францию), Италия—нет.
Кроме того, Вы должны знать (Вас ОБЯЗАНЫ предупредить!), что по немецким законам Вас могут отправить в командировку по визе ван дер Эльста максимум на 3 месяца в течении полугода, а что бы работать больше, Вы должны будете:
—доказывать ЛОЖНЫМ путём, что работаете только 1-2 месяца, подменяя контракты, что возможно при разъездном характере работы в Германии, которая усложнит контроль Вашего пребывания в Германии;
—продлить визу ван дер Эльста (Vander Elst Visum), что имеют возможность очень мало предприятий, или получить немецкую рабочую визу, что не просто.
Таким образом, работать в Германии ЛЕГАЛЬНО, имея полугодовую польскую рабочую визу Вы можете не более 3-х месяцев в году, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при наличии вандер Эльст визы (напомню, что 6-ти месячная польская рабочая виза выдаётся только раз в год, таким образом на работу в Германию Вы по ней попадёте лишь раз в году на три месяца!). И то при условии соблюдения массы формальностей.
Выезжая на работу в Германию по польской визе, с польским трудовым контрактом без визы ван дер Эльста (van der Elst visa), Вы нарушаете законодательство Германии со всеми вытекающими последствиями, как то огромный штраф и ДЕПОРТАЦИЯ (пятно на долгие годы, закрывающее Вам дверь во всю Европу!)

Уважаемые клиенты, пишите свои отзывы о нашем сервисе!

Использование и перепечатка любых материалов размещённых на сайте, разрешается при условии обратной ссылки на сайт allmir.org.ua

Комментарии

Нет отзывов. Ваш будет первым!